Интервью с «Героем моего района» Дарьей Борисовой

21.08.2024

Сегодня в проекте «Герой моего района» житель района Аэропорт, директор учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», кандидат юридических наук — Борисова Дарья Олеговна.

Расскажите, с чего вы начинали свой путь?

В школе я училась хорошо и любила учиться. Затем я поступила в Российскую академию правосудия. Однако этот выбор сделали за меня родители. Объективно, я хотела быть врачом. Но я счастлива, что так сложились обстоятельства. Я получила прекрасное образование.

Считаю, что я многому научилась не только в учебных заведениях, но и в Рособоронэкспорте — на моём первом месте работы.

Там я увидела руководителей разного характера и стиля менеджмента, что дало мне понимание разнообразия методов управления. Это был очень полезный опыт.

Самое главное, я научилась работать на практике. Я хорошо понимаю, как выстроен процесс с самого первого шага: от составления и оформления документов до организации документооборота. Я понимаю, как выстраивается весь процесс импорта и экспорта вооружения, начиная с подачи заявки заказчикам и заканчивая подписанием договора и приемкой имущества в стране заказчика. Это, безусловно, большой жизненный опыт.

Миссия человека, на мой взгляд, это то, что придаёт смысл нашим действиям и определяет направление всей нашей жизни. Миссия — это не просто личная цель, это действия для общества и будущих поколений.

Как вы считаете, у человека есть миссия?

Безусловно, у каждого из нас есть своя миссия. Она может проявляться в разных сферах: кто-то находит её в семье, кто-то в работе, а кто-то в творчестве. Главное — чувствовать, что ты на своём месте и делаешь то, что приносит радость и пользу.

Какая у вас миссия?

Сейчас моя миссия заключается в воспитании патриотизма у молодежи, в передаче им уважения к традициям и истории нашей страны. Я чувствую ответственность за то, чтобы это поколение получило возможность быть лучше, сильнее и увереннее в себе.

Герой — это человек, который, несмотря на все трудности и опасности, делает всё возможное и невозможное для защиты и процветания своей страны. Это тот, кто ставит интересы Родины и общества выше собственных.

Вы можете назвать себя героем?

Я не считаю себя героем. Скорее, я человек, который просто старается делать свою работу хорошо. Для меня важно быть полезной и видеть результаты своих усилий. Если это вдохновляет других — я рада, но геройство оставляю тем, кто защищает нашу страну с оружием в руках, кто спасает жизни и совершает подвиги, не думая о наградах.

Если не политическая деятельность, то чем бы занимались?

Учитывая то, что политическая деятельность появилась в моей жизни относительно недавно, я бы также занималась начальной военной подготовкой. И планирую, собственно говоря, эту работу не бросать, независимо от того, что произойдёт в сентябре.

Чем вы гордитесь?

Я горжусь многими вещами, которые уже удалось достичь, но для меня это лишь начало пути. Я не ограничиваюсь тем, что уже сделано.