Интервью с «Героем моего района» Евгением Загорским

19.08.2024

Сегодня в проекте «Герой моего района» житель поселения Шишкин Лес, член партии «Единая Россия», участник Московского городского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководитель правления первичного отделения поселения Михайлово-Ярцевское Троицкого окружного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» — Загорский Евгений Георгиевич.

Евгений активно оказывает гуманитарную помощь солдатам в зоне Специальной военной операции. Награжден благодарностью партии «Единая Россия» «За активную гражданскую позицию и оказанную гуманитарную помощь военнослужащим, участвующим в специальной военной операции ВС РФ», благодарственным письмом Главы администрации поселения Михайлово-Ярцевское «За активную деятельность по оказанию помощи военнослужащим, выполняющим боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

Что поспособствовало началу вашей активной общественно-политической деятельности?

То, что я живу здесь. Мне небезразлична судьба родного поселения и моей страны. Здесь живут мои дети и моя семья.

Расскажите поподробнее про вашу гуманитарную миссию нашим военнослужащим в зоне СВО.

Я являюсь председателем правления Михайлово-Ярцевского отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Плюс ко всему у меня много друзей, которые сейчас защищают нас: это и мобилизованные, и контрактники, кто с самого начала ушёл добровольцем. Мы им помогаем. В настоящее время готовим еще одну машину для последующей отправки в зону боевых действий. 28 июля подготовили автомобиль марки «УАЗ» и отправили в зону СВО. Это уже пятая машина, которую мы собираем с моим коллективом на работе.

Ездили в госпиталь. Раньше, во время пандемии, это был центр для больных ковидом. Сейчас это госпиталь для раненных на СВО военнослужащих и там они проходят реабилитацию. На 9 мая ездили с ветеранами туда, передали гуманитарную помощь и поздравления ребятам, а еще отвезли пирожки и другие угощения, которые подготовили местные жители. Таким образом мы поддержали ребят, дав им возможность почувствовать поддержку благодарных людей со всех уголков нашей Родины.

Во время доставки гуманитарной помощи, заезжали ли вы непосредственно на новые территории?

Лично мне не доводилось побывать на новых территориях. На мой взгляд, главное богатство – это люди, которых сейчас мы освобождаем от нацистов и последователей «коричневой чумы».

Сбор гуманитарной помощи — это очень важно, но все же финансово и энергозатратно. Скажите, каким чувством вы руководствуетесь, когда продолжаете заниматься волонтерской деятельностью?

Мне кажется, это заложено ещё с самого детства — как нас воспитывали наши учителя в школе, родители, чему научили и какие основы морали и нравственности нам привили. Я помню, как к нам в класс приходили ветераны ВОВ, рассказывавшие о зверствах нацистов на оккупированных территориях. 2 мая 2014 года я увидел, как в Одессе убивали людей современные последователи нацизма. Мы не должны позволить этому повториться вновь.

У нас в поселении ежегодно 9 мая проходит авто- и мотопробег. Мы автоколонной добираемся до памятников и мемориалов участникам Великой Отечественной, где отдаем дань памяти павшим защитникам Родины.

У каждого, наверное, своя миссия. Кому-то с детства хотелось быть космонавтом, кому-то медиком, кому-то пожарным, кто-то хотел служить в полиции. Каждый человек занимается тем, к чему у него лежит душа.

Какая у вас миссия?

Моя миссия — это заботиться о своей семье, родных и близких людях, земляках. У меня два мальчика, стараюсь воспитать их, как настоящих мужчин, патриотов. Чтобы можно было в будущем доверить им Родину. Быть в них уверенным. Для меня миссия — это семья.

В моём понимании герои — это те люди, которые сейчас находятся на СВО. Врачи, спасающие жизни людей. Пожарники, МЧС, полиция. Те, кто рискует собой ради других.

Вы можете назвать себя героем?

Я не считаю себя героем. Почему я не считаю себя героем? Те ребята, которые на СВО, они рискуют своим здоровьем, а то и жизнью ради других. Я знаю немало таких людей. Другие спасают жизни, работая в операционной по 20-30 часов, а это колоссальная ответственность. У меня такой ответственности нет. Поэтому какой я герой?

Вам нравится район, в котором живете?

Да, очень. Здесь живут замечательные люди, прекрасная природа и динамично развивающаяся инфраструктура.

Скажите, чтобы вам хотелось изменить, улучшить в Михайлово-Ярцевском поселении?

Сейчас Михайлово-Ярцевское активно и динамично развивается. Полным ходом идет программа реновации: введены в эксплуатацию новые очистные сооружения, заканчивается строительство нового Дома культуры. Все делается для людей, улучшения их жизни и создания комфортной городской среды. И я не остаюсь в стороне. Могу сказать, что ряд моих инициатив уже были подержаны земляками и воплощены в жизнь местной администрацией. Сейчас я принял для себя знаковое решение – идти в народные избранники для того, чтобы и далее защищать интересы людей на уровне местного самоуправления. Это станет новой ступенью в моей общественной деятельности.
Мой девиз в работе — слушать и слышать людей, поэтому все улучшения и изменения в родном поселении будут и впредь производиться с учетом мнения и интересов жителей Михайлово-Ярцевского вне зависимости от возраста и социального положения.

Что вы можете пожелать молодому поколению?

В нашем поселении живет замечательная молодежь — так молодежная палата Михайлово-Ярцевского признана одной из лучших во всем городе! Поэтому молодому поколению хочу пожелать оставаться такими же яркими и любознательными. Любите Родину, занимайтесь спортом, находите нишу, в которой будете развиваться и добьетесь успеха. Всегда идите вперед, несмотря на трудности и неудачи. У вас все получится. Я искренне верю в вас!

Текст: Леонид Вешкурцев, Ксения Топилина